Kirchengemeinderat

Im März 2015 wurde unter dem Motto „Ich bin dabei!“ der Kirchengemeinderat (KGR) für die kommenden fünf Jahre gewählt. Die gewählten Kirchengemeinderäte unserer Gemeinden sind:

Kirchengemeinde Mössingen

für Mössingen, Belsen, Bästenhardt, Öschingen und Talheim:
Maria Benz
Eva-Maria Ferber
Elisabeth Föll
Burkard Hennrich
Heiko Maas
Ilona Musiol
Christine Schmidt (Zweite Vorsitzende)
Susanne Waidmann
Nachgerückt zum Januar 2017: Lothar Schyra

für Ofterdingen:
Franz Xaver Schnee
Christine Walker

für Bodelshausen:
Karl Drechsler
Melanie Gerstner
Margret Müller

Kirchengemeinde Dußlingen

für Dußlingen:
Johanna Buchalik
Roland Labacher
Helmut Link
Susanne Maier

für Gomaringen:
Dr. Beate Harder
Julia Harmening
Lucjan Kurda
Norbert Pellens,
Paul Renger (Zweiter Vorsitzender)

für Nehren:
Dr. Wolfgang Reder
Kristine Schmidt
Adéla Walker

Der Kirchengemeinderat koordiniert und gestaltet zusammen mit dem Pastoralteam das Leben in den Gemeinden und vertritt die Kirchengemeinde nach außen. Er setzt sich für die Bedürfnisse und Interessen der Menschen ein, unterstützt die Arbeit der verschiedenen Gruppen und trägt zum Aufbau einer lebendigen, sozialen und geistlichen Gemeinschaft bei. Für besondere Aufgaben und Themen werden Sachausschüsse gebildet, in die auch Personen aus der Kirchengemeinde mit besonderen Interessen oder Fähigkeiten berufen werden können. Interessierte sind immer herzlich willkommen! Die beiden Kirchengemeinderäte von Mössingen und Dußlingen pflegen einen guten Kontakt untereinander und gehen gemeinsam Aufgaben an, die die Seelsorgeeinheit im Gesamten betreffen. So werden auf der einen Seite örtliche Besonderheiten und Traditionen gepflegt, auf der anderen Seite Brücken gebaut und Gemeinsamkeiten gefördert.

Als gewählte Kirchengemeinderäte wollen wir unseren Sendungsauftrag wahrnehmen: Die Botschaft des Evangeliums weiterzutragen, Gottes Liebe konkret erfahrbar werden zu lassen, das Gemeindeleben mit und für die Menschen zu gestalten und Orte der Begegnung zu schaffen.

Christine Schmidt, Zweite Vorsitzende des KGR Mössingen
Paul Renger, Zweiter Vorsitzender des KGR Dußlingen