Programm Kino und Kirche

Die Lichtspiele Mössingen haben seit dem 12.06.2020 unter entsprechenden Corona-Auflagen wieder geöffnet. Der nächste Film in der "Kino und Kirche"-Reihe kommt am

Freitag, 25.09.2020 - 20.15 Uhr
Ein Licht zwischen den Wolken (Albanien 2018)

(85 Minuten/ab 0)
Regie: Robert Budina

Als ein Hirte in seinem albanischen Bergdorf, in dem Muslime und Katholiken zusammenleben, unter dem Putz der Moschee ein Christusbild entdeckt, gerät der Dorffrieden in Gefahr. Auch muss sich der fromme Mann mit seinen fernab lebenden Geschwistern auseinandersetzen, die mit der Aussicht auf den nahen Tod des Vaters ihre Ansprüche auf dessen Haus geltend machen.
Mit atemberaubend schönen Bildern und langen ruhigen Einstellungen beobachtet das dialogarme Drama die Meinungsverschiedenheiten und vermittelt über den Dorf-Mikrokosmos die schwierigen Prozesse, die am Beginn jeder religiösen Toleranz stehen. Der in sich gekehrte Hirte enpuppt sich in dem zutiefst humanistischen Film als Vermittlerfigur, der dem Konfliktpotenzial seine Güte und Sehnsucht nach Liebe entgegenhält.