Mössinger Orgelherbst

Terminplanung 5. Mössinger Orgelherbst 2020

Die Konzerte finden jeweils um 19.00 Uhr in der Katholischen Marienkirche Mössingen statt. Der Eintritt ist frei! - Spenden zur Deckung der Unkosten sind erbeten.
Sie können dem Spiel des Organisten mit Händen und Füßen auf einer Großleinwand im Altarraum verfolgen.
Corona-Info:
Bitte Maske mitbringen! Die Besucheranzahl ist begrenzt, eine Anmeldung ist nicht möglich.
Bitte seien Sie rechtzeitig vor Ort!
Termine und Programm vorbehaltlich der aktuellen Infektionslage.

04.10.2020
Eröffnungskonzert mit Jonathan Ferber

Der Mössinger Organist und Kirchenmusiker Jonathan Ferber spielt ein buntes Programm mit Werken von J. S. Bach,
D. Buxtehude, F. Liszt (B-A-C-H) u.a.

18.10.2020
Stummfilm-Improvisation - wird verschoben
Peter Schleicher ‚Der müde Tod‘

Nachdem der Dozent für Orgelimprovisation an der Hochschule für Kirchenmusik Rottenburg schon 2019 mit seinen Improvisationen zu ‚Der General‘ begeistert hat, freuen wir uns, ihn auch dieses Jahr wieder in Mössingen begrüßen zu dürfen.
Eine Zuhörerin sagte nach dem letztjährigen Konzert : „Ich bin noch ganz ergriffen von diesem Film, es ist mir ein Rätsel, wie man aus diesem Instrument so viele Klänge hervorzaubern kann. Einfach ein unbeschreibliches Erlebnis.“
Zum Film:
Der müde Tod (1921, von Fritz Lang, 98 Minuten, ab 0 J.)

Ein junges Ehepaar kommt in ein städtisches Gasthaus und lernt dort einen geheimnisvollen Fremden kennen. Dieser hat, unwissend vom Paar, ein Grundstück nah am Friedhof gekauft und mit einer hohen Mauer umgeben. Als die Ehefrau kurz den Speiseraum verlässt, wird ihr Mann von dem Fremden zum Mitkommen aufgefordert. Sie versucht, seinen Spuren zu folgen, und entdeckt dabei, dass er dem Tod folgen musste. Als sie dem Tod begegnet, versucht sie verzweifelt, einen Handel mit ihm einzugehen, um ihren Mann wieder zu bekommen.

15.11.2020
Mössinger Organisten - wird auf das Frühjahr 2021 verschoben

Gregor Pfisterer, Cello
Mit einem bunten Programm quer durch die Jahrhunderte freuen sich die Organisten aus dem Steinlachtal Dr. Mayanja Gonzaga, Andreas Gut, Helmut Kannwischer, Bezirkskantor Nikolai Ott und Bernhard Pattis auf Sie. Als Solist ist dieses Jahr Gregor Pfisterer am Cello mit dabei.

Als Ersatz für dieses Konzert gibt es am Sonntag, 15.11.2020 um 19.00 Uhr einen "Orgeleintopf online" mit Bezirkskantor Nikolai Ott und unserem Organisten Jonathan Ferber. Sie können das Konzert über die Startseite dieser Homepage aufrufen.