Kirchenchor Mössingen

Der 1954 gegründete katholische Kirchenchor Mössingen hat derzeit ca. 45 Sängerinnen und Sänger (ca. 30 Frauen- und 15 Männerstimmen). Unsere Aufgabe sehen wir in der Mitgestaltung von Hochfesten und sonntäglichen Gottesdiensten. Außerdem gestalten wir regelmäßig geistliche Konzerte. Unser Repertoire umfasst eine große Anzahl von geistlichen oratorischen und a-cappella-Werken verschiedener klassischer Komponisten wie z. B. Mozart, Mendelssohn, Bach und Schubert. Wir sind ein offener, ökumenisch besetzter Chor und freuen uns über neue Sängerinnen und Sänger, die jederzeit unverbindlich an einer Probe teilnehmen können. Die Proben finden regelmäßig (außer in den Schulferien) freitags um 20.00 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche statt.
Neben den musikalischen Aktivitäten kommt die Geselligkeit auch nicht zu kurz. Über das Jahr verteilt gibt es im Anschluss an die Chorprobe verschiedene Anlässe für ein gemütliches Beisammensein, etwa an Fasching und zum Nikolaus. Alle 2 Jahre unternehmen wir einen 3-tägigen Ausflug, so haben wir schon Freiburg, Regensburg, Nürnberg, Mainz, Würzburg, Frankfurt, Augsburg und Straßburg besucht.

Elisabeth Föll, Vorsitzende des Kirchenchors
eh.foell(at)t-online.de