Schlesierkreis

Der katholische Schlesierkreis wurde am 2. Februar 2003 gegründet. Zur Zeit haben wir ca. 25 Mitglieder, die sich jeden ersten Sonntag des Monats um 16.00 Uhr im Gemeindehaus in Nehren treffen.

Bei gemütlicher Gesprächsrunde werden oft schlesische Spezialitäten verzehrt, Erinnerungen und Traditionen ins Leben gerufen, sowie Erlebnisse und Erfahrungen ausgetauscht. Je nach Jahreszeit werden erlebnisvolle Ausflüge organisiert. Bei den kirchlichen Festen in unserer Gemeinde sind wir oft als Helfer vertreten. Die Gestaltung einer Maiandacht wird jedes Jahr gerne vom Schlesierkreis übernommen. Ende Dezember treffen wir uns traditionell zum Weihnachtslieder singen.

Sollten auch Sie daran Freude haben, in einer gemütlichen Runde Ihre schlesische Sprache zu pflegen, sind Sie jederzeit herzlich eingeladen.

Margarete Blondzik