Familiennachmittag unserer Seelsorgeeinheit am Sonntag, 13. Oktober 2019

Komm mit, wir suchen einen Schatz

Beim zweiten Familiennachmittag unserer Seelsorgeeinheit am 13. Oktober 2019 trafen sich acht Familien, um gemeinsam auf Schatzsuche zu gehen. Bevor unsere kleine Wanderung losging, hörten wir die biblische Geschichte vom Schatz im Acker. Jesus macht darin deutlich, dass die Freundschaft zu Jesus der wertvollste Schatz in unserem Leben ist.

Bei strahlendem Sonnenschein ging es dann hinaus in die Streuobstwiesen von Mössingen. Begeistert suchten die Kinder nach Hinweisen für den richtigen Weg, wobei es dafür einige Aufgaben zu lösen galt: Da musste die Anzahl von Haselnüssen geschätzt und Tannenzapfen gezählt werden, Kastanien mussten ins Ziel geworfen, Gegenstände eingesammelt und Fragen beantwortet werden – bis die Kinder schließlich die ersehnte Schatztruhe in den Händen hielten. Neben den wohlverdienten Süßigkeiten fanden sich darin auch Einkaufswagen-Chips mit der Aufschrift „Jesus liebt dich“. So dürfen wir uns auch im Alltag immer wieder an das kostbare Geschenk der Freundschaft Jesu erinnern.

Nach einem gemeinsamen Picknick ging es schließlich wieder zurück ins Gemeindehaus, wo der Familiennachmittag mit einem Segenslied seinen Abschluss fand.

Wir laden jetzt schon ganz herzlich zum nächsten Familiennachmittag am Samstag, 23. November 2019 ins Katholische Gemeindehaus in Mössingen ein, wo wir gemeinsam Adventskränze binden möchten und auch für die Kinder ein Bastelangebot vorbereitet wird.